Менеджеры

 Ирина
 Ирина
 Тел: (3452) 22-11-29
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 259-731-332
 Olga
 Ольга
 Тел: (3452) 342-800
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 249-275-896
Marina
Марина
Тел:(3452) 34-28-27




Лучшая еда на улицах мира

Забудьте о ресторанах! Вкуснейшие блюда вам предложат прямо на улице.

Уличные повара - волшебники: с помощью гриля, сковородки и фритюрницы они предоставят вам восхитительный обед, вместе с которым вы отведаете и саму суть места. Попробуйте бан ми - классический вьетнамский сандвич из жареной свинины с засоленными овощами во французском багете - и вы прочувствуете Сайгон: традиционную Азию приправленную европейским колониализмом. Или кулинарный гений Тосканы, где скромный рубец превращают в умопомрачительную закуску. Но, к сожалению, уличная еда нравится далеко не каждому, поэтому очень много туристов покидают, к примеру, Сингапур, так и не оценив сатэ на вертеле или рыбьи головы в карри. Ниже список лучшего уличного фастфуда. Не бойтесь открыть что-то новое. Но возьмите с собой немного Алмагеля или Маалокса. Так, на всякий случай.

 

1. Бан ми. Хо Ши Мин, Вьетнам.

Бутерброд, который, несмотря на колониальную французскую внешность, является вьетнамским от начала и до конца. Отогните газетную обертку и кусайте: хлеб (легкая рисовая мука делает его исключительно хрустящим), все еще теплые кусочки жареной свинины, хрустящие огурчики, сладко-острая маринованная морковь, дайкон (японская редька), кинза, толстый слой вьетнамского майонеза и острый соус. Лучший бутерброд за 30 центов, который вы когда-либо ели.

2. Тако. Сан-Мигель де Алленде, Мексика.

Вероятно, маисовую лепешку изобрели странствующие мексиканские ковбои, которые сразу прочувствовали все удобство съедобной «тарелки». Знатоки подскажут вам свои любимые тако-места, и это будут совсем не рестораны, а уличные углы. Сан-Мигель де Алленде - вычурный колониальный город примерно в четырех часах к северу от столицы. Ночью, когда эмигранты и туристы отправляются по домам, уличные продавцы только начинают нагревать свои сковородки. На углу Calle de Mesones и Pepe Llanos, недалеко от главной площади вы увидите широкие полосы света, освещающие массу счастливых людей, собравшихся вокруг тележки. Закажите несколько тако al pastor и смотрите, как один из поваров отрезает куски свинины, готовящейся на вертеле, кладет их в двойной слой тонких маисовых лепешек - каждая не больше компакт-диска - и поливает их бодрящей, кисловато-соленой ананасовой сальсой. Пара укусов и нет вкуснейшего тако! Бедные спящие гринго!

3. Сандвичи из рубца. Флоренция, Италия.

Флорентийцы восхищаются своей традиционной деревенской кухней, блестящим примером того, как тосканский гений даже самые скромные ингредиенты превращает в произведение искусства. Даже если вы и не являетесь большим поклонником коровьего желудка, посещая Флоренцию вы просто обязаны попробовать их сандвичи из рубца и стать обращенным. Флорентинцы тушат свой рубец с чесноком и специями, пока он не станет очень нежным, затем заворачивают его в хрустящий ролл и заправляют чили или сальсой, сделанной из каперсов, петрушки и анчоусов.

 

4. Зеленый салат из папайи. Бангкок, Тайланд.

Салат из толченой зеленой папайи - это квартет вкусов, квинтэссенция тайской кухни: соленой, сладкой, кислой и острой. Вот состав: хрустящий картофель, незрелая папайя, арахис, высушенные креветки в рыбном соусе, пальмовый сахар и сок лайма. Все это упаковывается в удобный пакет, чтобы можно было есть на ходу. Лакомство можно найти везде в Бангкоке, но особо выдающиеся экземпляры готовят по адресу Phaholyothin Soi 7.

 

5. Жареная колбаска под карри. Берлин, Германия.

Видов колбас в Германии столько же, сколько, к примеру, сыров во Франции. Поэтому естественно, что любимый уличный фастфуд немцев на ней завязан. Но это не Нью-йоркские хот-доги. Сочная сосиска, порубленная кусочками, заправленная кетчупом, карри и паприкой по легенде была изобретена одной неуклюжей девушкой, случайно уронившей контейнеры с ингредиентами и по достоинству оценившей получившийся микс. Традиционная, но космополитичная закуска отражает современный Берлин, идеальный для долгих ночных попоек. В некоторых заведениях колбаски поливают фирменным соусом. Пинта Варштайнера также никогда не повредит.

 

6. Любая азиатская еда, которую вы только можете себе представить. Сингапур.

Сингапур - это азиатский плавильный котел, населенный китайцами, индонезийцами, индийцами и малайцами - кулинарной командой мечты, делающей сингапурскую уличную еду ни на что не похожей и лучшей в мире. И самой, так сказать, безопасной. Все повара здесь работают в так называемых «разъездных центрах» - маленьких заведениях на открытом воздухе, в которых правительство продвигает свои строгие санитарные нормы. В Old Airport Road Food Centre вы найдете как традиционные индийские блюда - рыбьи головы кипящие в карри, так и Хайнаньскую курицу с рисом, луком и имбирем. Киоск Matter Road Seafood Barbecue специализируется на знаменитых чили-крабах, Toa Payoh Rojak - только на rojak (букв.: смесь) - салате из ананасов, огурцов и прочих овощей и фруктов, приправленных бодрящим сиропом из креветок и индийских фиников. Изобилие местных блюд вдохновляет многих гурманов. Самый известный сайт Makansutra - уважаемый справочник по сингапурской кухне.

 

7. Картофель фри. Брюссель, Бельгия.

Не вините нас, когда брюссельцы разрушат вашу терпимость к сырому, мягкому или любому другому ущербному картофелю фри. Он здесь не простое дополнение к гамбургеру. Картофель фри, приправленный майонезом (подается в бумажном конусе) - главное блюдо, которое можно заказать в небольших киосках по всему городу. Ведь его изобрели именно в Бельгии, а не во Франции, как многие думают. В лучших местах используют сорт Bintje, который будто специально рожден для фритюра. Он жарится дважды в чистом арахисовом масле или говяжьем жире (лошадиный, к счастью, больше не используют). Результат - порция невероятно воздушных, свежих и удивительно нежирных ломтиков, коронованных майонезом, соусом тартар, ананасовым кетчупом или любым другим из десяти предлагаемых соусов. Вряд ли вы когда-нибудь захотите то, что называют картофелем фри у вас дома.